27 сентября 2010 г.

Осенняя такса.

Сшила я еще недельку назад замечательную таксочку по выкройке удивительной рукодельницы Елены Коган. Даже шарфик и колпачок связался буквально за пару часиков, но вот беда, была моя таксочка совсем-совсем без мордочки, красок акриловых у меня на тот момент не было, а пришивать пуговички вместо глаз мне совсем не хотелось.
И вот в эти выходные я наконец-то купила себе акриловые краски. Впечатлений море...работала с ними первый раз и была удивлена, потому как практически на моих глазах по мере высыхания краски как бы "натягивались" что ли...в итоге после высыхания глаз принял довольно опрятный вид.))))

23 сентября 2010 г.

Мандариновое настроение.

За окном пасмурно и дождливо, дождь идет не переставая уже вторые сутки...а так хочется солнышка, яркости. Я вообще очень зависима от солнца....наверно, именно поэтому у меня кухня оранжево-жёлтая: оранжево-желтые обои, желто-оранжевые занавески, желтый плафон люстры, скатерть тоже оранжевая, аксессуары желто-оранжевые, даже мои любимые тарелки и те, как большие желтые солнышки))) И вот в довершение к этому "солнечному" безумию сделалась еще одна баночка под чай...тоже с оранжевыми мотивами;)))

20 сентября 2010 г.

Взросление и сумки, сумки, сумки....

В последнее время очень часто задумываюсь о том, что дочка становится все взрослее и взрослее, все самостоятельнее и рассудительнее.....с  одной стороны ничего удивительного - растет же ребенок, а с другой - это ж мой ребенок уже делает выводы и пытается оценивать человеческие поступки своей детской очень категоричной меркой...удивительно и радостно от этого))))
И вот мы уже доросли до того, что идем на подготовку в школу!!! Нет, конечно, мы усиленно занимались и занимаемся дома, читаем вовсю, порой даже слишком много и не по возрасту, от этого у нас возникают разные курьезы. Например, Ирина вычитала в энциклопедии, что древние египтяне при мумифицировании изымали человеческий мозг через....нос, да-да, через нос....и все бы ничего, но, придя на площадку, она решила поделиться новыми знаниями с подружками, а те в свою очередь с мамами))))Думаю, не надо объяснять как взбудоражила эта новость из мира древних египтян нашу площадку))))))
Ну да я собственно не об этом хотела...итак, мы идем на подготовку, нам совершенно необходим портфель, чтобы носить  принадлежности на занятия, но....я принципиально не хочу его покупать до момента 1 сентября, точнее хочу, чтобы портфель стал атрибутом именно настоящей школы. А все детские сумочки по размеру совсем не подходят для ношения тетрадок формата А4. Искали-искали....после чего Ирина сказала: "Мам, ты же можешь сшить!" Конечно, мама может))))И вот после некоторых рукотворений сшилась сумочка.

17 сентября 2010 г.

"Рябиные бусы как рассвет..."

На днях зашла в рукодельный магазин и, уже подходя к кассе, случайно взглядом натолкнулась на нитки. Какие же они были красивые....я не удержалась и купила один моточек. Прибежав домой, тут же схватилась за крючок и связала....рябиновые бусы)))

14 сентября 2010 г.

Подсолнушка.

Вдохновение - штука капризная, приходит когда ему вздумается и уходит не попрощавшись....приходится ловить моменты)))В один из таких моментов на свет появилась солнечная зайка, привет от уходящего лета.

13 сентября 2010 г.

"Облака - вокруг, купола - вокруг, надо всей Москвой..." Часть2.Коломенское.

Вот и наступило долгожданное бабье лето, и почему-то именно в это время меня тянет увидеть-услышать-съездить туда куда не успелось за лето. В эти выходные наконец-то выбрались в Коломенское посмотреть на построенный по чертежам XVII века дворец Алексея Михайловича.
Скажу сразу, что впечатление у меня довольно смазанное, потому как уехали мы оттуда в срочном порядке. Но обо всем по-порядку.
Ехать туда не очень удобно, потому что приходится либо долго-долго стоят в пробке, либо крутиться объездными путями. Находится дворец на другом месте нежели стоял ранее.
Вот несколько фотографий, общей мне так и не удалось сделать, к сожалению(((

9 сентября 2010 г.

"Осенняя мелодия".

Разбиралась на компьютере, удаляла ненужное, оказалось. что это не так-то просто "выбросить" то, что вроде и не надо))) И вот разбираясь, наткнулась на МК, который делала в прошлом году.

Делала я эту поделку для детского сада на какой-то осенний конкурс, честно даже не помню его условия и название...этих конкурсов за год столько бывает, что все и не упомнишь)))
Старалась делать предельно просто, мало того, в тот момент дочка у меня болела, у мужа цейтнот, возможности выйти на улицу и пособирать листья не было, поэтому пришлось пользоваться тем, что нашлось под рукой, а под рукой оказалась лаврушка, мой любимый шпагат и веточки калины (ягоды ушли на приготовление лекарства для дочи)))Но, как говорится, голь на выдумки хитра...воспитатели остались довольны)))

8 сентября 2010 г.

Награда.

Какой-то удивительный день позавчера был, произошло много-много всего пустяшного, но очень позитивного. Я очень люблю такие дни, потому что из маленьких капелек позитива под вечер может накопиться внушительная чашечка счастья;)))
Одной из таких капелек стала первая награда моего блога.

Спасибо огромное за это Наташе, хозяюшке блога "Странички рукоделия" . Для меня это было неожиданностью, а значит вдвойне...нет втройне приятно.)))))

6 сентября 2010 г.

Джентльмен))

Из всех тильдовских игрушек мне почему-то больше всего полюбились зайцы. После нескольких небольших "тренировок", результатом которых стали две подружки-зайчушки, появился вот этот джентльмен.))

1 сентября 2010 г.

Новая сумка - способ поднять настроение)))

Хочу показать вам сегодня еще одну сумочку, валяную их шерсти. Валяла я ее не сейчас, но за все лето так ни разу и не обновила, вот теперь осень пришла, думаю, может хоть по осени буду с ней модничать))))