26 октября 2010 г.

Сутажный кулон.

Чего-то в последнее время все с ног на голову, времени совсем не хватает. Хотя делаю все и по чуть-чуть: вяжу еще один осенний шарфик из листиков, заразилась идеей бактуса и теперь тоже пытаюсь его связать (как свяжется, так обязательно покажу), сшился зайчонок, но сидит до сих пор без одёжки,грустит, образ как-то не придумывается. А еще приболела чего-то, и от этого дурные мысли в голову лезут и не дают развернуться вовсю(((
Хотя все таки сделала один маааленький кулончик. Грустный он тоже получился.....
Очень нежные тона сутажа и бисера, поэтому кулон  не яркий, скорее даже блёклый какой-то получился. Вот не зря говорят, что настроение автора  сквозит в его работах.

20 октября 2010 г.

Победа? Победа....Победа!!!!!!!!!!!!!

Ой, девочки.......
У меня столько эмоций, столько впечатлений...даже слова пропали все напрочь))))))
Захожу сегодня утром в блог, а тут поздравления с победой шарфика...какого шарфика? какой победой? Ах, шарфика.....не верю, девочки что-то напутали, не так поняли, так не бывает...бегу в блог "Формулы рукоделия", а там.......ПЕРВОЕ место!!!! Ураааааа!!!
Теперь, когда страсти чуть-чуть поутихли, пытаюсь осмыслить произошедшее...не верила до последнего, что  получится быть хотя бы замеченной, потому как столько рукодельниц участвовало в конкурсе, столько достойных работ, все в разных техниках, периодически забегала, просматривала новые работы и восхищалась, как девочки такую красоту создают!!!
Честное слово, участвовала только ради того, чтобы попробовать "а как это", а оно вон как вышло то))))
Хочу сказать спасибо организаторам такого замечательного конкурса, сказать спасибо вам, девочки, потому как без вдохновения, которое я черпаю, гуляя по вашим блогам, ничего бы не получилось, и, конечно, своим домашним, за то что они терпят мои уходы в себя в моменты  этого самого вдохновения)))))
P.S.Спасибо за поздравительные комментарии, размещенные в других постах, я их все прочитала!

19 октября 2010 г.

Миссис Кэт.

Без предисловий.....знакомьтесь миссис Кэт!))
Девушка очень строгая, но в душе романтичная)))
Сшита из непонятной ткани по тильдовской  выкройке, тонирована кофе. Платье, шляпка, сумочка связаны крючком из ниток "ирис", гольфы и балетки нарисованы акрилом. А теперь о маленьком секрете...в сумочке у миссис Кэт кофейные зерна, куда ж без них то)))

13 октября 2010 г.

Сплюшка для дочушки.

В последнее время дочка очень часто и с большим интересом сидит со мной за компьютером и участвует в просмотре ваших блогов, девочки))) Мало того, она самый мой главный критик и помощник "здесь и сейчас", потому как если у меня вдруг во время рукоделия случается какой-то завис, я в первую очередь зову ее и спрашиваю как лучше...не знаю, но ей как-то очень тонко удается чувствовать грань "как лучше".......Но это, так сказать, предисловие...

Так сложилось, что дочка у нас всегда плохо спала, с самого рождения. Именно поэтому мы очень долго читаем перед сном, таскаем с собой кучу игрушек разных, то медведей, то кошек, то собак, порой самой места уже в кровати не хватает. А с возрастом стали появляться еще какие-то страхи, которых раньше и в помине не было....
И вот, просматривая  вместе со мной рукодельные блоги и сайты, Ирина однажды попросила, чтобы ей сшилась Сплюшка. Наверно, никто не будет спорить, что у тильдовского сонного ангела удивительное обаяние. Я, конечно, пообещала, но обещание выполнила далеко не сразу, за что мне очень  стыдно было перед ребенком. И вот вчера  буквально за один день сшилась Сплюшка.

11 октября 2010 г.

Чердачные кошки.

Кофе-кофе-кофе....теперь у нас всегда пахнет кофе, раньше этот запах наполнял квартиру только по утрам, теперь он не выветривается даже на балконе, где сохнут заготовки для кофейных игрушек.
Очередной опыт не только в тонировке, но и в рисовании акриловыми красками, не просто даются мне глаза, ой как не просто(((

8 октября 2010 г.

Наградки)))

Девочки, с добрым утром, днем, вечером, а может быть даже ночью (нужное подчеркнуть))))).
Денек сегодня удивительно солнечный, и это благодаря не только настоящему солнышку, которое поднимает настроение, но и благодаря вам)) Сегодня получила я  наградку и еще одна была припасена у меня, я бы даже сказала припрятана)))
Итак, одна наградка мне досталась от Тани yshko Bears (в ее блоге живут чудесные медвежата и не только медвежата))))
А другая наградка досталась мне  сегодня от Ольги Паутинки Шарлотты (сколько там сумочек, валяшек, шкатулочек и вообще идеек различных)))
В свою очередь хочу передать наградки:

5 октября 2010 г.

"Лес, словно терем расписной...."

Лес, словно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
А между кленами синеют
То там, то здесь, в листве сквозной,
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
Я очень люблю это стихотворение Бунина, пожалуй самое любимое об осени, именно оно вдохновило меня на создание вот такого декоративного шарфика.

1 октября 2010 г.

Слоновья семейка.

Чем дальше, тем больше понимаю, что покорили меня интерьерные игрушки, так хочется все попробовать, всему научиться. Можно читать много-много МК, но пока сама весь процесс пошива не осилишь, не поймешь с чего лучше начать, чем лучше закончить, какие нюансы учесть....
Эта слоновья семейка стала своего рода тренировкой по пошиву игрушек с брюшком, как я их для себя назвала. Оказалось не так уж и сложно, главное понять что к чему пришивать)))))
Сшиты они по выкройке замечательной рукодельницы Елены.