26 ноября 2010 г.

Ёлки бывают разные...))

Девочки, подготовка к НГ идет у меня полным ходом. На днях на одном дыхании сделалась вот такая ёлочка.

22 ноября 2010 г.

Новогодний десант.

Зайцы, зайчики, зайчата, зайчушки.....в каждом блоге уже есть маленькая частичка наступающего года, а что творится на наших рукодельных столах, полочках, подоконниках даже и говорить, думаю, не стоит)))) Шитые, вязаные, валеные, вышитые, рисованые и прочее, прочее, прочее.....
У меня тоже пополнение в заячьем семействе.

18 ноября 2010 г.

Чтобы в шкафу был порядок.

Девочки, не знаю, как у вас, а у меня вечная проблема с хранением заколок, еще с самого моего детства. Помню, была у нас такая большая хрустальная штука для фруктов, и как у многих, исполняла она в обычные дни роль некоего украшения на полированном комоде))) Вот эту самую штуку я прибрала к рукам и хранила в ней свои ленты, резинки и прочее, прочее, прочее...., прикрывая все это "безобразие" вышитой салфеточкой))))
У дочки моей куча каких-то коробочек, которые она собирает и раскладывает везде, где мама не видит, в этих коробочках хранятся ее сокровища: заколки, колечки, бусики, браслетики, иногда какие-то календарики и записные книжки....а в итоге найти что-то необходимое, как обычно, бывает очень сложно. Поэтому я решила сшить для наших заколок вот такие кармашки и хранить все добро в шкафу.Места занимается в разы меньше, и необходимое всегда под рукой;)

15 ноября 2010 г.

Бактус первый!

Как-то, бродя по инету в поисках чего сама не знаю, натолкнулась на слово непонятное и явно не нашенское "бактус". Первая ассоциация выдала нечто зелено-колючее...оказалось нет, совсем не колючее, а наоборот очень мягкое и приятное, теплое и пушистое.))
Бактус оказался не чем иным как одним из видов  так мной любимых шарфов, нечто среднее между шалью-платком-шарфом. Но ведь я ж не могу просто так пройти и не попробовать, прочитала инструкцию, несколько отзывов и рекомендаций рукодельниц, схватила старенькую пряжу и тут же опробовала, буквально за час у меня связался приличный кусок этого самого бактуса, и тогда я поняла, что мне нужны новые красивые нитки, потому как я уже покорена и очень-очень хочу иметь в  своем гардеробе такое чудо))))  
Нитки были куплены, за несколько дней связан бактус.

13 ноября 2010 г.

Зайчишка и приготовления к Новому году.

Малюсенький зайчонок получился у меня, сшился он давно, но стоял сиротливо и ждал, когда же на него внимание обратят....дождался наконец-то))))
Сшит из остатков льна (последние кусочки у меня совсем малюсенькие, а в магазине, в котором обычно покупаю тоже закончился такой, вот думаю ждать, пока завезут, или ехать искать куда-нибудь), тонирован кофе+ПВА, глазки нарисованы акрилом, елочка связана из хлопковых ниток.

10 ноября 2010 г.

Гоша, он же Гога, он же Жора)))

Вот такой Гоша получился))) Имя ему дал муж, сказал, что очень он уж по образу похож на знаменитого героя фильма "Москва слезам не верит")))Я спорить не стала, со стороны оно виднее;))

1 ноября 2010 г.

Тили-тили-тесто жених и невеста))

Буквально на днях пригласили нас на маленькое семейное торжество, и по этому случаю сшились вот такие жених и невеста. Идея формы не моя, но автора, к сожаления, назвать не могу(((А вот оформление придумывалось по ходу пошива., выкройку тоже от руки нарисовала прямо на ткани.
Материалы: лен, тонированы кофе+ПВА, акриловые краски, одёжка - "ирис".
Очень надеюсь, что виновникам торжества понравятся.