29 декабря 2010 г.

Семейная традиция.

29 декабря....до Нового года осталось всего 2 дня......предпраздничная суматоха, приятная кутерьма подготовки, суета.....и среди всего этого маленькое событие, которое на фоне праздника обретает волшебные формы и особую загадочность...это годовщина нашей свадьбы. Да-да, наша семья родилась много лет назад накануне всеми любимого праздника.))))))
Именно с этого момента появилась первая семейная  традиция, которую мы еще ни разу не нарушали, наряжать елку именно 29 декабря! К этому моменту почти во всех домах елка уже стоит, а мы только-только начинаем это волшебное действо...сегодня, я надеюсь, тоже не будет исключением)))

26 декабря 2010 г.

Чехол на обогреватель.

Вот и закончен ремонт в детской комнате, запланировали мы его год назад, поставили себе, так сказать, цель на год, и, как чаще всего бывает, осуществилась эта цель под самый конец года. Хотя какая разница когда, главное, что осуществилась. Дочка довольна, теперь это только ее комната, ее личное пространство. А мне тоже радостно, потому как у меня своей комнаты никогда не было и личное пространство ограничивалось "стенами" секретера, который хранил все мои мысли, чувства, мечты и тайны, а теперь захожу в комнату к ребенку и  переживаю какой-то детский восторг, не испытанный ранее.)))
Ну, да это все предисловие, написать то я хотела о другом. Покажу вам сегодня чехол на обогреватель, скажу сразу, что обогревателем мы сейчас не пользуемся, а вот лет 9-8 назад жить без него зимой было просто невозможно, теперь стоит он без дела в уголочке. И чтобы своим видом не портил интерьер обновленной детской, сшила я на него чехол.

17 декабря 2010 г.

Снежная королева или кто на столе главный)))

С каждым днем Новый год все ближе и ближе, а сколько еще идей не воплощенных и не осуществленных. Сегодня об одной уже осуществленной.
Поскольку я не умею декупажить, даже не пробовала ни разу (хотя очень хочется), а на праздничном столе от красивой бутылки шампанского не отказалась бы, то я решила пойти другим путем)))

15 декабря 2010 г.

Думы....

Девочки, сегодня пост не о рукоделии, не о достижениях, и даже не о новостях....просто мысли вслух, так сказать....

13 декабря 2010 г.

Шары-паутинки.

На днях делала шар-паутинку и решила заснять все это действо в процессе. Буду рада, если кому-то пригодится. Цвет мой любимый - оранжевый, скажу по секрету, я даже дочке на выписку связала оранжевую шапочку и купила оранжевую ленту на бант))))


9 декабря 2010 г.

Сушеные мандарины.

Мандариновая ёлочка так понравилась одной моей подруге, что она запросила себе в подарок на НГ точно такую же)) И все бы ничего, но мандарины то у меня закончились, украшать стало нечем, пришлось сушить урожай этого года)))
А тут еще фотоаппарат под руку попался, получился маленький МК "Как я сушила мандарины".
Если кому-то пригодится, буду только рада, хотя дело это бесхитростное и простое.

В духовке сушила на температуре 200-150 то прибавляя, то убавляя, примерно около часа., переворачивала их каждые 10 минут.
А на батарее доходили они еще дня 3 примерно, тоже периодически переворачивала, точнее их дочка переворачивала, покоя они ей не давали))


8 декабря 2010 г.

Еще зайцы.

Ну, вот и эта часть работы закончена.
Еще зайцы, на этот раз по тильдовской выкройке. Дошиты-доделаны, стоят на полке, ждут часа Х)))

7 декабря 2010 г.

Елки бывают разные 2.

Глянула, а последнее сообщение аж в ноябре было,  надо срочно исправляться)))
Самое удивительное, что делается у меня всего много и все сразу, поэтом показать то было практически нечего...но вот все подходит к своему логическому завершению, появляются первые законченные результаты, поэтому буду потихоньку показывать.
Начну с очередной елки.