31 марта 2011 г.

Брошь в стиле фриформ к шарфику.

Замучала я вас, девочки, уже, наверно, своими шарфиками)))
Обещаю, что.........сделаю перерыв))))
Прошу прощения за качество фотографий,  так сложно работать с желтым оттенком при цветокоррекции, особенно мне, самоучке в  фотошопе....то контрастность шкалит, то "зелень" откуда-то ползет.....ну, да ладно, как получилось))
Брошь в стиле "фриформ", МК ищем здесь , очень подробно и доступно.

28 марта 2011 г.

Маковый шарфик и обновки для дочки.

Помните, как у В.Быкова в "Альпийской балладе":
"Он с усилием раскрыл глаза, и первое, что увидел, был ярко-красный цветок возле
лица, робко и доверчиво подставлявший солнцу свои четыре широких
глянцевитых лепестка, на краю одного из которых рдела-искрилась готовая
вот-вот сорваться прозрачная как слеза капля. Легкий утренний ветерок тихо
раскачивал его длинную тонкую ножку;..........Огромный луговой склон в каком-то непостижимом солнечном блеске безмятежно сиял широким разливом альпийских маков.
Крупные, лопушистые, не топтанные ногой человека цветы, взращенные великой щедростью матери-природы, миллионами красных бутонов переливались на слабом ветру, раздольно устремляясь вниз, на самый край горного луга."

24 марта 2011 г.

Вяжем вместе. Переделка сумки.

Я потихоньку заканчиваю свои недоделки, не люблю когда скапливается куча незавершенных дел, поэтому периодически стараюсь все же за них браться.
Сегодня покажу вам, девочки, сумочку связаную вместе с Леной , а точнее, уже перевязаную и переделаную))))
Помните, я закончила свой первый вариант . Возникли у меня тогда трудности с ручкой, долго я с ней возилась, придумывала, переделывала, устала видимо, и из-за этого сумка казалась мне какой-то неказистой и уже не вселяла той радости, которой хотелось. Ну, и вдруг, как это часто у меня бывает,  я взяла новые нитки и связала другую сумку.... муж удивленно спросил "зачем?", на что получил ответ "хочу вот так")))))))
Вторая связалась быстрее и веселее, всего за 3 вечера....я уже учитывала все свои ошибки и недочеты, и дело шло как по маслу, потом еще 2 дня ушло на подклад, и меньше, чем за неделю родилась любимая до невозможности сумка. Вот от этого варианта я балдею))))

22 марта 2011 г.

"Чиста небесная лазурь" (с)


А.Плещеев "Весна"

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.

И сердце сильно так в груди
Стучит, как будто ждет чего-то,
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!

Все лица весело глядят.
"Весна!"- читаешь в каждом взоре;
И тот, как празднику, ей рад,
Чья жизнь - лишь тяжкий труд и горе.

Но резвых деток звонкий смех
И беззаботных птичек пенье
Мне говорят - кто больше всех
Природы любит обновленье!

Разве скажешь лучше классика о душевном состоянии весной?))
Весной вера в лучшее приумножается в разы, а значит у нас все будет хорошо, главное верить в это!!!
Из новенького....

17 марта 2011 г.

Вязальная авантюра. Итог.

Чего-то со мной странное творится в последнее время, я хватаюсь за все подряд и делаю миллион дел сразу,  естественно, что доделывать не получается все, так и тянутся изо дня в день  мои пыхтения над множественными творческими процессами)))))
Весна не иначе)))))
Сегодня покажу одну очень милую вещичку. Участвовала в вязальной авантюре у Марины . Было очень интересно, потому как вязали вслепую, не зная что в итоге получится, Марина секрета не раскрывала до последнего))))
Когда стали подбирать ниточки, была уверенна, что это будет "клумба с подснежниками", когда Марина выложила  описание первого этапа, была уверенна, что это будет нечто плоское, но опять же моя фантазия рисовала "клумбу" но длинную, вот чего эта "клумба" ко мне пристала))))))
А вот после третьего этапа, я уже догадалась что получится в итоге.,правда, когда я догадалась, что будет, то ниточки поменяла прямо в процессе.
Смотрите сами, что получилось...

7 марта 2011 г.

Вяжем вместе. Конечный результат. И немного лирики))

Начну с лирики))))))
На днях у нас с мужем был юбилей нашего знакомства, и муж принес мне потрясающий букет тюльпанов, такой большой, а тюльпаны в нем были такие свежие, такие плотные...я обалдела.....хожу вокруг них уже третий день и любуюсь)))) А сегодня на солнечном окне они еще и раскрылись, такая красота....не могла их не сфотографировать.
И пользуясь случаем, девочки, поздравляю каждую из вас с наступлением весны!!! Пусть у вас в душе всегда будет солнечно и красочно, пусть глаза светятся счастьем, а в сердце живет любовь!!! С праздником вас, мои дорогие!!!