А тут еще фотоаппарат под руку попался, получился маленький МК "Как я сушила мандарины".
Если кому-то пригодится, буду только рада, хотя дело это бесхитростное и простое.
В духовке сушила на температуре 200-150 то прибавляя, то убавляя, примерно около часа., переворачивала их каждые 10 минут.
А на батарее доходили они еще дня 3 примерно, тоже периодически переворачивала, точнее их дочка переворачивала, покоя они ей не давали))
Я представляю какой аромат они дают. Наверное вся квартира как мандариновый аромат. Очень люблю этот фрукт ))))
ОтветитьУдалитьНадо попробовать. Если честно, читала и не раз, о том как сушат цитрусовые. Но мне все время казалось, что сок весь вытечет, сахарок в соке поджарится, вид потеряется и тд. Но раз тут все подтверждается фотоотчетом, буду пробовать!)спасибо)
ОтветитьУдалитьТанюш, пахнут они действительно ароматно, сейчас собрала их в баночку и поставила в шкаф, открываешь, а оттуда дурманящий запах Нового года))))
ОтветитьУдалитьВероник, подтверждаю - сушатся)))))
спасибо, Оленька, за МК!! все подробно и ясно!!
ОтветитьУдалитьи как вы удержались, чтобы все не скушать....
Ой, не знаю, Мил))))Дочка от них не отходила, как на кухню придет, так к мандаринкам, поторогать, понюхать))))
ОтветитьУдалитьОля, ёлочка очень симпатичная и оригинальная!
ОтветитьУдалитьА шарик ты брала стеклянный и обкручивала его нитками?
Галина, спасибо))
ОтветитьУдалитьНет, внутри он пустой, за основу берется воздушный шар, который обматывается нитками и обмазывается ПВА+вода. После полного высыхания ниток шар сдувается или лопается и сквозь отверстия между ниток достается.
Оля, спасибо за запах Нового года и МК! обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьПопробую обязательно.
ОтветитьУдалить