26 ноября 2010 г.

Ёлки бывают разные...))

Девочки, подготовка к НГ идет у меня полным ходом. На днях на одном дыхании сделалась вот такая ёлочка.

Сделана она из моего любимого шпагата (надо бы пополнить его запасы))). Делается буквально минут за 15 по тому же принципу, что шары из ниток на воздушном шаре, знаете? Только за основу берем скрученный в кулёк лист бумаги, обклееный скотчем или фольгой, а дальше обматываем любыми нитками и обмазываем ПВА+вода (я развожу 1:3 примерно). После высыхания осторожно отделяем основу от получившейся ёлки и все, можно украшать;))
Украшала сушеными мандаринами (сушила их 2 года назад, с тех пор еще не израсходовала, самое удивительное, что они до сих пор пахнут),  бусинами и цветным бумажным шпагатом.
А муж сказал, что елка в моем стиле, не перепутаешь))) 
Вспомнила про нитяные шары....хочу показать вам из давно минувшего...
Делала в детский садик на новогоднюю выставку вот такой елочный  шар

Прошу прощение за фото, это было 2 года назад, а реальности он выглядел намного интереснее...так у меня его тогда с боем приняли, сказали, что покупной,  взяли только когда на глазах методиста я бант развязала и крепеж показала. Девчонки-мамочки мне до сих пор припоминают и смеются))))

26 комментариев:

  1. Чудесная елка получилась!Представляю какой аромат мммммм.
    А в садике да...... принесли....еще и докажи что сама сделала .... Но зато как приятно когда твои работы в тысячи раз лучше покупных )))

    ОтветитьУдалить
  2. Как обычно, все гениальное просто! Красиво очень! Обожаю шпагаты, бечевки, и все что из них сделано:) Супер ёлка! Себе обязательно такую накручу, вот честное слово!!! У меня и мандарины-апельсины сушеные тоже лежат (тоже пару лет как:))

    ОтветитьУдалить
  3. гениально! надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, красота! И спасибо за твою елочку, я уже много дней ломаю себе голову именно над необычной елкой для одной мишки)))-поэтому извиняйте, идею слифтю)))Можно?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красавица!) А какой она высоты? Идея отличная! И украсила здорово. Ничего лишнего! Мне твои работы всё больше и больше нравятся! Очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  6. и мне оч.понраву твоя оригинальная елочка!!!
    идейка какая необычная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за теплые слова))
    Идейка то впринципе не моя, она довольно расхожая, еще с детьми в школе на уроках труда крутили шарики для снеговиков из ниток, делали вазочки по тому же принципу, валентинки-сердечки...я даже мечтала себе плафон на кухню такой сделать, со временем запал прошел - передумала)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, померяла высоту, получилась 31 см, в основе лист А3.

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка,елочка вот прям в душу!
    выполнена великолепно, очень аккуратно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  10. Оленька, елочка очень стильная и красивая! Прсто класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, Оксана, Лена, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово! Достаточно высокая! Самая настоящая! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, забегай за наградкой)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой! Оля, только что заметила, что я твои слова повторила))) Но у тебя ёлочка действительно суперская!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Наташ, за наградку)))
    Аксана, спасибо, значит мыслим в одинаковых направлениях;))))

    ОтветитьУдалить
  16. а, то есть ёлка остается на скотче либо на фольге? другой клей можно использовать?)

    ОтветитьУдалить
  17. Ёлка отличная =))) Стащила себе в копилку =) Я тоже хотела сделать такие шарики, но так и не смогла как вынимать изнутри потом шар-основу, не повредив всю конструкцию =(

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, нет, елка остается сама по себе, скотч на основе.Он нужен как прослойка некая, если в основе использовать только бумажный конус, то нитки к бумаге приклеятся и уже не отлипнут, а скотч гладкий, от него они легко отделяются. За счет клея нитки становятся "дубовыми" и держат форму, получается очень жесткий нитяной кулёк.
    Лучше использовать ПВА для грубых ниток, можно еще жидкий канцерярский клей, но он слабоват на мой взгляд. И еще все таки ПВА лучше разбавлять водой (примерно 1:3), потому что если использовать его в чистом виде, то потом между ниток будут видны неопрятные остатки клея.

    ОтветитьУдалить
  19. Алёна, спасибо)))
    По поводу шариков, здесь все проще, чем с елкой...когда шарик высох, просто сдуваете воздушный или протыкаете в нескольких местах, сдуваясь он сам отлипает от нитяных стенок. А потом просто вытаскиваете сдутый воздушный шарик между ниток и все.
    Мне, кстати, так нравится этот процесс...у меня дети на уроках тоже от этого момента в восторге были))))

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже так сначала решила. А потом встал вопрос - а что, если дырочки полуячились совсем маленькие, и шарик через них просто не пролезет? =(

    ОтветитьУдалить
  21. Обычно отверстие для хвостика шарика позволяет его извлечь....а вот другого способа, наверно, нет, я по крайней мере не знаю((

    ОтветитьУдалить
  22. вот крутила вчера кулек, начала обклеивать. думаю, ну что-то не то... ну точно! я ж не обклеила ни скотчем, ни фольгой. мало того, что бумага намокла вся, так и да, ничего не отклеивается. хорошо, что чуть-чуть обмотала и решила подождать до утра :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лен, попытка номер два точно увенчается успехом, я уверенна в этом))
    Я, кстати, на одном и том же конусе все елки делала, в отличии от шариков получается безотходное производство)))

    ОтветитьУдалить
  24. Да, буду пытаться снова. Надо конус только хороший сделать :)

    ОтветитьУдалить