24 марта 2011 г.

Вяжем вместе. Переделка сумки.

Я потихоньку заканчиваю свои недоделки, не люблю когда скапливается куча незавершенных дел, поэтому периодически стараюсь все же за них браться.
Сегодня покажу вам, девочки, сумочку связаную вместе с Леной , а точнее, уже перевязаную и переделаную))))
Помните, я закончила свой первый вариант . Возникли у меня тогда трудности с ручкой, долго я с ней возилась, придумывала, переделывала, устала видимо, и из-за этого сумка казалась мне какой-то неказистой и уже не вселяла той радости, которой хотелось. Ну, и вдруг, как это часто у меня бывает,  я взяла новые нитки и связала другую сумку.... муж удивленно спросил "зачем?", на что получил ответ "хочу вот так")))))))
Вторая связалась быстрее и веселее, всего за 3 вечера....я уже учитывала все свои ошибки и недочеты, и дело шло как по маслу, потом еще 2 дня ушло на подклад, и меньше, чем за неделю родилась любимая до невозможности сумка. Вот от этого варианта я балдею))))

 Поскольку нитки были чуть тоньше, чем на первой сумке, то сумочка получалась миниатюрной, поэтому  добавила еще 4 ряда в верхней части. И вывязывала отверстия для ручек, т.е. на предполагаемом месте ручек я пропускала по 12 ССН в 4 ряду, заменяя их на 12 ВП.  В 5-ом ряду соответственно все ССН возвращались на место))).
Дублерин использовать не стала, джинса в 2 слоя сама держит форму замечательно. И еще отказалась от молнии, заменила ее на магнитную кнопку.
В общем, этим вариантом я довольна на все 200%, скорее бы уже лето......теперь хочу еще джинсовый плащ, точнее я его уже не один год хочу, а теперь повод такой есть, что и не отвертишься)))))
Леночка, еще раз хочу сказать спасибо за столь удивительный процесс,  на который ты нас сподвигла!!!
Первую сумку я распустила, теперь думаю, куда б ниточки приладить))))

16 комментариев:

  1. ты герой! распустить одну сумочку, связать другую! медаль да и только!

    морская вышла сумочка, а может небесная :) и цветочек так кокетливо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Не сумочка, а Мечта!
    Как все продумано, как все сочетается!!!
    Оригинальная, стильная и очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая!! Интересное сочетание джинсовой ткани и нежного ажура!!! А распустить первую.... У меня б рука не поднялась)))Решительная ты!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау!!! Какая потрясающая идея!!! Жалко конечно первую, мне она тоже нравилась, но зато теперь есть вот такая оригинальная!!! Молодчинка!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки,за теплые слова))) Мне самой так нравится, так нравится))
    А про решительность......это да, это я на руку скорая)))))))) Распусть там (осенью шарф распустила, сказав, что перевяжу другим узором, до сих пор нитки в клубке))), или обрезать чего (цветы на днях обкорнала, весна ж, пусть новые листочки растут...чего-то не растут пока))), или шкафы перебрать, на выброс чего-нибудь приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Этот вариант и правда идеальный! А как цветочек мне нравится! Серединка из бисера-супер!
    :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне и первая твоя сумочка тоже нравилась!!
    А эта, конечно, КРАСИВЕННАЯ! Цвет обалденно хорош! и цветок украшает и сразу стала празднично-нарядной! Молодец, сделала такую сумку, которой вполне довольна!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер сумочка!!!! Главное, что тебе нравится, значит будет хорошо носиться ))))
    А джинсовый плащ я тоже себе хочу уже не один год )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки)) Очень приятно вас читать))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, сумка бесподобна!Молодец:)
    Цветочек чудесно смотрится!))

    ОтветитьУдалить
  11. О,как! Оля, ты меня сразила наповал. Я пришла на вторую сумочку любоваться, а тут вторая-первая:).
    Хотя, если душа не лежит, то так и надо! Главное, чтобы безумно нравилась. МОЛОДЕЦ! Идея посадить на джинс вязанную основу уже давно была, ну а теперь посмотрев на твой шедевр, я окончательно созрела для этой идеи:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, спасибо))
    Лена, спасибо)) Я вообще люблю джинс, особенно темно-синий.....а эта сумочка и еще под многое из моего гардероба подойтет, и под джинсы любые, и под юбку джинсовую, и под шорты на случай жары)))

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, сумка красивая, а зачем ту-то распустила, ведь такой труд!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, спасибо)) Вот даже не знаю как и ответить)))) Не люблю я, когда вещи не используются, лежат без дела и место полезное занимают, а его всегда так не хватает.... ходить бы я ней вряд ли стала, а так и ниточки в дело пойдут, и подкладку (лён) на игрушки можно использовать))) А опыт полученный никуда ж не денется...

    ОтветитьУдалить
  15. Оленька сумка отпад просто!!! На лето самая классная вещь! Умница! А у меня только в планах связать что-то подобное)

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, спасибо)))
    Присоединяйся, Лена вторую сумочку с 1 апреля вяжет;))

    ОтветитьУдалить