30 августа 2010 г.

Пряничное сердце.

Покорил меня процесс тонирования ткани натуральными красителями, в частности кофе, какао с запахами ванили и корицы. В результате чего получилось вот такое пряничное тильдо-сердце. 
        


Запах потрясающий от него исходит....
Состав многим известный: 50 мл воды, чайная ложка кофе, чайная ложка соли, чайная ложка какао. 
Долго думала куда его приспособить, чтобы и на виду было, и в стиль вписывалось. Решила, что на кухне самое место для него. Вот так оживились мои часы, которые декорировала шпагатом года полтора назад.

13 комментариев:

  1. Оля! какое хорошенькое сердечко!! покрашено так ровно!!! отлично смотрится с часиками!!
    а что за ткань?? и ты красила ткань или уже готовое сердечко??

    ОтветитьУдалить
  2. Оль,здорово!
    а расскажи поподробнее о самом процессе окрашивания,плиз!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, Марина, спасибо за теплые слова))
    Шила я сердечко из белого льна. Конкретно это сердечко я красила уже готовым. Приготовила расствор: 50 мл воды, по чайной ложке соли и кофе расстворимого, и красила обычной кисточкой как краской. Но красила уже вечером, при искусственом освещении, показалось мне, что слишком светловато получилось, поэтому я решила довавить какао для более насыщенного цвета. Тоже чайную ложку в уже готовую смесь добавила и прошлась еще разок. Читала, что девочки после такого покраса "запекают" потом в духовке игрушки, но я не решилась опробовать этот способ сушки, смущает меня то, что внутри все таки синтетический наполнитель....высохло у меня сердечко за ночь на балконе само.
    Скажу честно, готовое мне красить понравилось больше, получилось ровнее и насыщеннее, чем красить просто ткань (был у меня такой опыт и с чаем, и с кофе)

    ОтветитьУдалить
  4. вот я именно запекание и имела в виду.Сама боюсь запекать.У меня новый духовой шкаф и когда я думаю о последствиях(ведь наполняю все синтепухом),то сразу представляю,что скажет мой муж....мало ли что))))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка! приглашаю сыграть! заходи)))

    ОтветитьУдалить
  6. класс! такое лаконичное и элегантное!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо)))Мне очень нравятся, когда девочки украшают свое рукотворчество множеством кружавчиков, бусонок, пуговичек и пр., но у меня почему-то так органично не получается совместить много "материала", поэтому лаконично))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое сердечко! Здорово! И спасибо за небольшой МК по покраске)) Обязательно воспользуюсь рекомендациями) А корицу и ваниль когда добавлять? В раствор?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо)) Наташ, корицу и ваниль вместе с кофе и солью добавлять в воду, я просто не очень запах корицы люблю, поэтому не добавляю))

    ОтветитьУдалить
  10. про корицу согласна) А вот ваниль люблю)

    ОтветитьУдалить
  11. Они так на мышек похожи!))))

    ОтветитьУдалить
  12. ммм...Запах аж через экран чувствуется)))

    ОтветитьУдалить