13 октября 2010 г.

Сплюшка для дочушки.

В последнее время дочка очень часто и с большим интересом сидит со мной за компьютером и участвует в просмотре ваших блогов, девочки))) Мало того, она самый мой главный критик и помощник "здесь и сейчас", потому как если у меня вдруг во время рукоделия случается какой-то завис, я в первую очередь зову ее и спрашиваю как лучше...не знаю, но ей как-то очень тонко удается чувствовать грань "как лучше".......Но это, так сказать, предисловие...

Так сложилось, что дочка у нас всегда плохо спала, с самого рождения. Именно поэтому мы очень долго читаем перед сном, таскаем с собой кучу игрушек разных, то медведей, то кошек, то собак, порой самой места уже в кровати не хватает. А с возрастом стали появляться еще какие-то страхи, которых раньше и в помине не было....
И вот, просматривая  вместе со мной рукодельные блоги и сайты, Ирина однажды попросила, чтобы ей сшилась Сплюшка. Наверно, никто не будет спорить, что у тильдовского сонного ангела удивительное обаяние. Я, конечно, пообещала, но обещание выполнила далеко не сразу, за что мне очень  стыдно было перед ребенком. И вот вчера  буквально за один день сшилась Сплюшка.


Ирина возратилась с занятий и увидела ее на своем диванчике....девочки, не могу передеть словами сколько было счастья, эмоций, восторгов.  Дочка с ней разговаривала, ходила весь вечер с ней, спать улеглась, естественно, вместе с новой подружкой.
Пусть это не верх швейного мастерства, главное, что мой ребенок счастлив, а это самое главное для мамы, ведь правда, девочки?;))


13 комментариев:

  1. Ой, Олечка, я прослезилась)) Не могу беспристрастно относиться к таким чудесным историям) Ещё и у самой дочура растёт. И я представляю материнское счастье от такой дочиной реакции)
    Сплюшка совершенно очаровательное создание!) Только спрошу, красный цвет не лишний? Мне казалось, что он не очень располагает ко сну. Я даже отказалась от понравившегося постельного белья в красную клетку)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо за теплые слова))
    А по поводу цвета....посмотрела фото, действительно кажется красным (видимо с контрастностью побереборщила)))), на самом деле цвет несколько иной, он глубокий малиновый...но дело даже не в этом. Я собершенно убеждена, что цвет - это наше отражение на данный момент, я в прошлом году просто с ума сходила от нежно-зеленого цвета, у меня в этой гамме было все, в этом году я его даже не трогаю, когда начинаю перебирать материалы-нитки-шерсть.....а для Сплюшки дочка выбрала ткань сама, и выбрала именно такие какие использованы на ее сумочке, та же цветовая гамма, видимо ей это надо сейчас, то ли ее настроение, то ли еще чего....

    ОтветитьУдалить
  3. Ясно!) Конечно, главное делать то, что чувствуешь)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля!! какой он хорошенький!!! такое выражение личика добродушное, успокаивающее!!
    мне понравился!! Пусть теперь дарит хороший сон твоей дочурочке!!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, твои игрушки...... я просто он них балдею ))). Они такие клевые . И с тобой полностью согласна , что детская радость - это самая наивысшая оценка. У меня у доченьки тоже есть любимая игрушка " мышка" првда покупная , но она с нами везде " и Крым и Рим" объездила, мы ее даже раз потеряли , но нашли. Короче без нее , сон не сон ....)))) Я тоже мечтаю о Тильде , может когда то куплю материалов и тоже пошью такую красоту )))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть получилась! Самое главное, что дочка в восторге, значит оно того стоит!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибочки))
    Танюш, я уверенна, что обязательно получится))

    ОтветитьУдалить
  8. Оль,я вообще считаю,что сплюшку каждая мама для дочки должна сшть! И мне мама когда-то шила, и бабушка моя шила...Это же такая энергетика!
    Умничка,она очень красивая,хороших вам снов!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто потрясающе! Я сама с недавнего времени очарована тильдами, даже начала шить улиточку - решила с простого начать. Уже недели три шью ))) То старшую дочку на занятия, то у младшей зубики прорезаются. В общем, надеюсь, дошью!
    А Ваша - чудесная! Пусть такие же чудесные сны сняться рядом с ней Вашей доченьке!
    ***
    С пожеланиями вдохновения, Вероника

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, полностью согласна))
    Вероника, спасибо большое, я уверенна, что обязательно улитка дошьется, а за ней еще что-нибудь....и еще что-нибудь;)))Кстати, ко мне можно и на "ты", я буду только рада)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Сплюшка такой очаровательный!...
    Я пока сшила одного, в подарко племяшке.. теперь надо бы своей дочке сшить, да все руки не доходят.. както тяжело мне дался пошив :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оленька, Сплюшка чудесный! Вот радость дочурке!
    И какие они у всех разные получаются. Я когда своего для Артюши шила в бело-голубом тоне, забыла сшить ему подушечку- (я делала по МК-"Дневник рукодельницы), а у тебя еще и в штанишках-будет что снимать и надевать дочке.

    ОтветитьУдалить
  13. Приятных и спокойных снов малышке! А Сплюшкин обязательно в этом поможет.

    ОтветитьУдалить