30 августа 2010 г.

Пряничное сердце.

Покорил меня процесс тонирования ткани натуральными красителями, в частности кофе, какао с запахами ванили и корицы. В результате чего получилось вот такое пряничное тильдо-сердце. 
        

25 августа 2010 г.

"Облака - вокруг, купола вокруг, надо всей Москвой..." Часть1.Коломенское.

Как я уже писала, живу я в красивейшем городе Москве. Хочу показать вам те места,  которые больше всего люблю в этом городе.
Пожалуй самое любимое место - это музей-заповедник Коломенское. Там потрясающе красиво и зимой и летом. Когда-то я жила совсем рядом, и мы с девчонками частенько ходили туда гулять, потом водила туда на экскурсии своих учеников, благо школа была совсем рядом, а теперь уже езжу  с дочкой, которая в не меньшем восторге от этой усадьбы. Пожалуй, самым главным в Коломенском является ц.Вознесения, которая находится на взлобье Москвы-реки. Церковь эта построена в честь рождения Ивана Грозного в первой половине XVI века.

23 августа 2010 г.

Сутажный кулон и валяная сумочка.

Какой-то творческий кризис  возник у меня в связи с этой летней жарой, и вроде бы жара уже закончилась, а кризис все цветет и цветет))) Совершенно  нет никаких идей и фантазий....Поэтому покажу вам то, что делала еще в июне.
Вот такой кулон сделанный в технике сутажной вышивки.

19 августа 2010 г.

Чайная полочка.

Как-то разбираясь в кладовке обнаружила множество разных баночек из-под кофе, варенья и пр., которые всякий раз моются и убираются, потому как жалко выбросить. Рука не поднялась выбросить их и в этот раз. Думаю, что не зря....вот что получилось:

16 августа 2010 г.

Mr. КОтоФЕЙ.

Поселился этот мистер у нас на кухне, гордо восседает на полке, наблюдает за происходящим.))

13 августа 2010 г.

Подарок для принцессы)))

Совсем недавно моей дочке  исполнилось 6 лет, она девочка уже довольно взрослая и в меру самостоятельная)))Готовится идти  в школу, но это не мешает ей искренне верить в волшебство и ждать  чудес, ну а день рождения - это один из тех немногих дней в году, когда чудеса все же сбываются. Хотелось порадовать ее чем-то особенным, необыкновенным, чтобы, открыв глаза, принцесса сказала: "Вот это чудо!"

11 августа 2010 г.

Первый опыт...

Как это обычно у меня получается, бродя по инету в поисках чего-нибудь интересного, набрела на удивительную технику сутажной вышивки. Поразила она меня  какой-то особой красотой. И не долго думая, я отправилась в свои закрома, выудила оттуда несколько моточков сутажа и единственный, подходивший по цветовой гамме бисер, принялась за работу.