13 сентября 2010 г.

"Облака - вокруг, купола - вокруг, надо всей Москвой..." Часть2.Коломенское.

Вот и наступило долгожданное бабье лето, и почему-то именно в это время меня тянет увидеть-услышать-съездить туда куда не успелось за лето. В эти выходные наконец-то выбрались в Коломенское посмотреть на построенный по чертежам XVII века дворец Алексея Михайловича.
Скажу сразу, что впечатление у меня довольно смазанное, потому как уехали мы оттуда в срочном порядке. Но обо всем по-порядку.
Ехать туда не очень удобно, потому что приходится либо долго-долго стоят в пробке, либо крутиться объездными путями. Находится дворец на другом месте нежели стоял ранее.
Вот несколько фотографий, общей мне так и не удалось сделать, к сожалению(((
Дворец строился царем Алексеем Михайловичем, точнее перестраивался, достраивался. Был он очень красив, украшен резьбой по дереву. Именно здесь проводил детство маленький Петр.

Это женская часть дворца, в ней располагались комнаты царицы и царевен. В эту часть дворца мы попали, но, честно говоря, была разочарована, думала, что внутри воссоздана атмосфера комнат царевен и пр., а там оказалась выставка утвари на фоне красного бархата.

Красное крыльцо. Очень красив "потолок", за счет солнца создавался эффект подсвечивания, как будто снизу на него лучи света бьют, интересно выглядело.

Крыльцо на мужской половине, ведущее в покои царя. В эту часть мы не попали, во-первых вход в комнаты царя и царицы только с экскурсией (там атмосфера видимо передана))), во-вторых...об этом чуть позже...
О том, что мы увидели внутри на женской половине. Две экспозиции, которые привлекают большое внимание детей.
Первая - это мастерская иконописца.


Вторая - это комнатка младшей царевны.


А теперь о том, почему мы вдруг спешно уехали....еще в самом музее дочка стала жаловаться, что болит голова, я решила, что воздуха в помещении маловато, потому что потолки низкие, освещение  особое для подсветки экспозиции, вышли на воздух, а ей все хуже и хуже, озноб, вся бледная, идти не может...поэтому в срочном порядке уехали домой. Приехали с температурой в 39.2.....оказался стоматит. Врач сказала, что при появлении язвочек температура может так подниматься (отсюда и лихорадки, и слабость), видимо все совпало именно в тот момент.  С одной стороны грустно, а с другой...в очередной раз убеждаюсь, что нужно слушать собственного ребенка внимательнее и не отмахиваться от, как нам взрослым порой кажется, детских незначительностей.


2 комментария:

  1. Я тоже очень люблю Коломенское-красиво, чисто, ухожено и атмосфера особенная.
    Жалко, что дочурка заболела!Там какое-то прогревание синей лампой вроде делают в п-ке и мажут рот тоже.
    Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, спасибо за поддержку.Мы лечимся, мажем, полощем, вроде получше уже.

    ОтветитьУдалить