20 сентября 2010 г.

Взросление и сумки, сумки, сумки....

В последнее время очень часто задумываюсь о том, что дочка становится все взрослее и взрослее, все самостоятельнее и рассудительнее.....с  одной стороны ничего удивительного - растет же ребенок, а с другой - это ж мой ребенок уже делает выводы и пытается оценивать человеческие поступки своей детской очень категоричной меркой...удивительно и радостно от этого))))
И вот мы уже доросли до того, что идем на подготовку в школу!!! Нет, конечно, мы усиленно занимались и занимаемся дома, читаем вовсю, порой даже слишком много и не по возрасту, от этого у нас возникают разные курьезы. Например, Ирина вычитала в энциклопедии, что древние египтяне при мумифицировании изымали человеческий мозг через....нос, да-да, через нос....и все бы ничего, но, придя на площадку, она решила поделиться новыми знаниями с подружками, а те в свою очередь с мамами))))Думаю, не надо объяснять как взбудоражила эта новость из мира древних египтян нашу площадку))))))
Ну да я собственно не об этом хотела...итак, мы идем на подготовку, нам совершенно необходим портфель, чтобы носить  принадлежности на занятия, но....я принципиально не хочу его покупать до момента 1 сентября, точнее хочу, чтобы портфель стал атрибутом именно настоящей школы. А все детские сумочки по размеру совсем не подходят для ношения тетрадок формата А4. Искали-искали....после чего Ирина сказала: "Мам, ты же можешь сшить!" Конечно, мама может))))И вот после некоторых рукотворений сшилась сумочка.

Шила я ее без выкройки, размер определяла по тетрадке, а идея - сборная солянка из уже виденного в инете, дно сделано как у тильдовских мешочков, улитку, думаю, вы тоже все узнали.)))


Дочка довольна, уже сложила туда пенал, тетрадки, карандаши, альбом, еще чего-то, кажется все же из игрушек))))
Ну, и еще не могу не показать сумочку, которую дочка шила сама. Подарили нам вот такой набор для творчества из фетра, оставалось только собрать, чем мы и занимались всю нашу болезнь. За недельку осилили.


Процесс понравился нам обеим, скажу честно, что помогала прошивать только дно, потому как маленькие пальчики не справлялись, остальное все Ириша делала сама. Теперь просит тапочки такие и медвежонка))) Кстати, сама впервые работала с готовым фетром, такой он податливый оказался, такой теплый....все же шерсть - это моя любовь))) 

12 комментариев:

  1. ох,вот это да! ну и сумки!
    Оля,браво!
    улыбнул рассказ про мумию)
    Мы тоже в этом году году готовимся к школе,хоть еще и не решили,в 6 или в 7 пойти))тоже болеем детскими энциклопедиями,особенно пресмыкающимися и подводным миром,не знаю,откуда это в ребенке?)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марин))
    Нас почему-то животные не впечатляют, нам бы вот египтян, древних греков, инков каких-нибудь....обещали, что отведем её в музей на мумию посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Молодец мама! Сумочки - загляденье.
    Моему сыну 4 года и зверюшки тоже нам даром не нужны: спложные книжки с машинами и механизмами. Ну конструктором лего немножко интересуемся.Любимые игрушки - папины инструменты.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Обе сумки отличные! Молодцы мастерицы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо)))Сынуля молодец, мужчина настоящий;))

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, спасибо за теплые слова, доча ждала-ждала комментариев, так смешно на нее было смотреть, когда она бегала и спрашивала "а что про мою сумочку сказали?"))))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, передай доченьке, что она молодей. Такую сумочку пошила и почти сама.Такая красивая получилась. Умница.Оль и твоя сумочка для дочки тоже хороша, пусть с удовольствием учится и вскоре бежала в школу не как улитка а как настоящая рысь ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, спасибо, обязательно доче передам;)))
    А насчет рыси - это да, это было б неплохо))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька!! какие вы обе УМНИЧКИ!! такие красивые сумочки сделали!!! цвет фетровой вообще супер!!

    ОтветитьУдалить
  10. Мила, спасибо)))
    Цвет фетра немного отличается, он в жизни более розоватый что ли, а на фото в синеву отдает чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
  11. И мама и доча просто молодцы!!! Замечательные сумочки вышли!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо за теплые слова, мы старались))))

    ОтветитьУдалить